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namikoさんのパン作り&子育て。
イチゴケーキ。
愛用クイジちゃん(フードプロセッサー)→
パン作りの材料・道具は
コチラ。
パン作りの工程は
コチラ。
イチゴさんの香りが素敵♪
作った次の日がおいしい日。お店屋さんでの作った次の日に出す所もあるようなので
チョットした食べ技??|ω・`)プッ♪
ベーキングパウダーを使わないので、卵はよく泡立てましょう♪
道具&材料。
【道具】
・オーブン
・ラフト型
orパウンド型9個位
・泡だて器。
・ボール。
・ふるい器。(みそこしで代用もOK)
・ゴムベラ。
・ミルクパン。(小さめの鍋)
【材料】(およそラフト型12本、マフィン型中9個分)
・イチゴ 60グラム
・バター 100グラム
・ピーチリキュール 大さじ2
・上白糖 100グラム
・卵 2個
・薄力粉 80グラム
・チョコチップ(お好みで)
作り方
【作る工程】
1)刻んだイチゴ、バター、ピーチリキュールをミルクパンで煮ます。(上写真1、2参照)
2)ボールに卵と砂糖を合わせて、良く泡立てます。
もったりするまで頑張ってください♪
3) 2)に、1)を入れ、泡だて器ですくいあげるように混ぜる。
4) 3)に、2、3回ほどふるった薄力粉を3回に分けてふるいいれる。
そのつど、きれいに混ぜ合わせる。(上写真3、4参照)
5) オーブンを温め始める。チョコチップ(入れる場合)を型に入れる。
6)9分目位まで生地を流しいれるor絞りいれる。
7) 170度のオーブンで16分焼く。(ご家庭のオーブンにより加減してください。)
8)焼けたら、トントン衝撃|ω・`)プッ♪をあたえて、ラフト型からはずし完成♪
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