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namikoさんのパン作り&子育て。

イチゴケーキ。

イチゴのケーキ.jpg

愛用クイジちゃん(フードプロセッサー)→  Cuisinart/クイジナート フードプロセッサーDFP-7JBS  Cuisinart/クイジナート フードプロセッサー用 ブレード/ディスクホルダー(BDH-2)

パン作りの材料・道具はコチラ。
パン作りの工程はコチラ。
キノコ小さいブルー.jpg イチゴさんの香りが素敵♪
作った次の日がおいしい日。お店屋さんでの作った次の日に出す所もあるようなので
チョットした食べ技??|ω・`)プッ♪
ベーキングパウダーを使わないので、卵はよく泡立てましょう♪


キノコ 小さい.gif 道具&材料。キノコ 小さい.gif
【道具】
・オーブン
・ラフト型 orパウンド型9個位
・泡だて器。
・ボール。
・ふるい器。(みそこしで代用もOK)
・ゴムベラ。
・ミルクパン。(小さめの鍋) 

【材料】(およそラフト型12本、マフィン型中9個分)
・イチゴ 60グラム
・バター 100グラム
・ピーチリキュール 大さじ2
・上白糖 100グラム
・卵 2個
・薄力粉 80グラム
・チョコチップ(お好みで)

キノコ 小さい.gif 作り方キノコ 小さい.gif

4枚.jpg 【作る工程】 
1)刻んだイチゴ、バター、ピーチリキュールをミルクパンで煮ます。(上写真1、2参照)
2)ボールに卵と砂糖を合わせて、良く泡立てます。
  もったりするまで頑張ってください♪
3) 2)に、1)を入れ、泡だて器ですくいあげるように混ぜる。
4) 3)に、2、3回ほどふるった薄力粉を3回に分けてふるいいれる。
  そのつど、きれいに混ぜ合わせる。(上写真3、4参照)
5) オーブンを温め始める。チョコチップ(入れる場合)を型に入れる。
6)9分目位まで生地を流しいれるor絞りいれる。
7) 170度のオーブンで16分焼く。(ご家庭のオーブンにより加減してください。)
8)焼けたら、トントン衝撃|ω・`)プッ♪をあたえて、ラフト型からはずし完成♪
3枚.jpg

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